市議員欲拓寬人行道 居民質疑:政大前路況會更慘 

03昨日上午麥側前聚集大批群眾,北市政府新工處科長陳昭志正向群眾說明會勘目的。圖/黃堃睿攝

 為解決指南路二段公車候車處,在交通巔峰時人滿為患的問題,昨(5)日上午,台北市政府工務局新建工程處就拓寬人行道計畫,於政大側門進行會勘,但萬興里里長詹晉鑒及部分週遭居民同樣到場,表達反對意見。

 政大校門前短短不到200公尺的道路,就有政大校門、全家便利商店、新光路口等三個站牌,每到通勤高峰時間,不僅車流量大,狹小的人行道上更擠滿人群,不少學生擅自穿越道路,人車爭道,險象環生。過去負責評估交通流量的台北市公共運輸處郭琮斌指出,光是政大校門周邊的幾個站牌,每日乘客量就多達千人以上。

13政大麥側前路段為一線單向道,公車會車時近乎占滿路面,車身僅能貼近路肩行駛。圖/黃堃睿攝

 政大總務處規劃組組長林淑雯表示,站牌壅塞問題每年都會被提出討論。今年年初時,政大校方向市議員厲耿桂芳反應,議員則提出縮減半公尺車道,換取更寬的人行道的構想,希望改善人行道壅塞問題。

 但萬興里里長詹晉鑒指出拓寬人行道的做法並不合理。他表示,民國六、七零年代,政府就曾為了拓寬原本幅寬六公尺的指南路至現在的九至十公尺,徵收附近居民土地,若此次為了拓寬人行道,使得已經十分狹窄的指南路二段路幅更小,里民必定有所反彈。

 對此計畫,部分政大學生同樣反彈。斯語四趙懿芳表示,交通巔峰時,候站空間壅塞的確相當嚴重,尤其雨天時,撐開的雨傘很可能容易傷到人。她補充,機車通常行駛於道路外側(意即靠近人行道),若拓寬人行道,交通狀況勢必更加惡化,「且以指南路這種寬度,我認為是不太可能。」

07萬興里里長詹晉鑒於會勘現場接受居民陳情。圖/黃堃睿攝

 由於居民與里長表達反對意見,此案暫時擱置,但交通問題仍然存在。郭琮斌說:「二十幾路公車在這條路上通行,又加上這裡一線單向道。我們目前希望能從更改站點設址與增設交通號誌,好讓學生與居民能安全乘車。」

 詹晉鑒則認為,全家便利商店前的站牌可考慮裁撤,回歸校門口站牌,同時減少停於Ubike站前站牌的公車數量,改至萬興市立圖書館對面的公車亭,做好分流,留給行人與車輛更多的空間。

 新工處共同管道科長陳昭志也說,新工處接下來會考慮整頓站牌,如將多數站牌整合為跑馬燈式電子站牌,增加候車空間,以替代方案取代原欲拓寬人行道之計畫。此外,本會勘原應由提議之厲耿議員主持,但因議員今臨時有事,才由新工處代為主持。

記者阮怡婷、徐湘芸/台北報導