播「種」未來 政大包種茶節科系博覽會今登場

1
特別搭起的充氣拱門,是訪客們前來打卡拍照的一大重點。(圖/孫晨哲攝)

 今(5日) 政大年度盛事包種茶節科系博覽會,在熱舞社精彩的表演之下拉開序幕。早上十點初開幕時,已經有許多來自不同城市的高中生慕名而來,擁擠地穿過包種茶的氣球拱門。各系攤位的人源源不絕,工作人員也都仔細為參觀者講解該系的內容和未來的發展方向,校園內充滿了熱情的音樂聲與到場學生和導覽員的交流聲。

  雖然自去年起,校方取消了各系的人氣競賽,不過各系仍使出渾身解數吸引到場人士前往個別攤位,進行相關講解與遊戲。放眼望去,各系攤位的佈置色彩斑斕,有別富特色。來自桃園縣治平高中的李登洲認為傳院的各攤位最為吸引,「傳院攤位的佈置很豐富,而且遊戲是電影配對,比較貼近我們的生活。」

4
傳播學院學生向高中生解說新聞系課程及特色。(圖/薛惟中攝)

 

2
穿著火紅的新聞系以「特技傑諾」為主題,搭配圓圈道具表演。(圖/薛惟中攝)

 

7
政治系以喪屍為主題,模仿喪屍發狂啃咬,吸引眾人目光。(圖/薛惟中攝)

 四維堂及行政大樓的前是主要表演場地,每當有節目進行,就充滿歡呼聲。來自台中市國立台中二中的何容瑄特別提到,企業管理學系的表演令她耳目一新,她指出「表演的男生有的穿西裝,有的穿西部牛仔裝,呈現了企管多元化的元素,也引起了我對企管系的興趣。」

 除主要表演與攤位外,英國語文學系、中國文學系、哲學系、傳播學院、商學院等均另有開設深度座談會,而民族系則在不同時段安排教授到攤位,親自解答學生的問題。傳播學院在下午二點的深度講座,吸引了不少學生前往,講座坐無虛席,在講座尾聲的問答環節,學生的提問更是接續不斷,許多同學皆表示,「聽到很多我想知道的有用資訊!」

 來自台中市私立曉明女中的曾雲雅表示,政大的商學院是吸引她從台中遠道而來的原因,其中政大國貿也是她的第一志願,而國際貿易學系的攤位也確實使她了解許多該領域的小知識。

 中國語文學系設置許願樹,讓到場學生掛上寫有自己名字的掛牌,祈求能順利考上政大。教育系則以人氣動畫片「動物方城市」中的主角公仔當招攬,吸引不少學生前往與之拍照。

5
中文系擺放盆景,不少學生寫下姓名及願望繫於枝頭。(圖/薛惟中攝)

 除了精心設計的佈置、遊戲之外,有些系更推出攝影道具給學生「打卡」,當中以商學院的規模最大,大樓門前以一整排介紹學系的「Ccard」照片吸引人潮。

6
政大音樂節於噴水池畔宣傳,只要拍照打卡即可乘坐池中的充氣船。(圖/薛惟中攝)

 國立蘭陽女中的黃婷鈺也表示今天場面很熱鬧,「整體活動的籌備不錯,但通道比較狹窄,來訪的人數又多,移動不便」,認為這方面可以再規劃好一點。此外,亦有家長認為講座地點的指引不夠清晰。

 

記者陳彩新、彭梓華/台北報導

Website Malware Scan