「音樂多好」 好多音樂校園演唱會在政大

 聚光燈打在全場站立的觀眾群中央,歌手魏如萱著一襲紅綠勁裝穿梭座位席,在《你啊你啊》的溫暖旋律中,她屢次將話筒遞給身旁歌迷,在場觀眾集體哼唱。好多音樂校園演唱會昨(21)日於藝文中心大禮堂青春開唱,「好多音樂」旗下四組藝人共同出演,為政大帶來一晚的悠揚樂聲。

現場氣氛熱烈,觀眾興奮之情溢於言表。(圖/鄭宗祐攝)

 好多音樂校園演唱會由「好多音樂」主辦,開放各大學爭取協辦。學生會活動部長、土文二王庭顥表示,這次票價相較上學期學生會舉辦的政大之夜便宜,「期望他們(政大生)能夠覺得自己很便宜地聽到了一場演唱會。」昨晚政大場次參加人數約六百人,以本校學生為主,歌手陣容包含Crispy脆樂團、蘇珮卿、柯智棠及魏如萱。

 7日才剛於四維堂前快閃的Crispy脆樂團率先登場,以《編織星空的人》一曲開場,見到台下仍稍有拘謹,成員Skippy笑虧:「你們真的這麼氣質嗎?」只見他走到舞台緣,試圖更接近座位席,引導觀眾打節拍、合唱曲目《100分》,成功炒熱氣氛。

Crispy 脆樂團以一曲《編織星空的人》為好多音樂節揭開序幕。(圖/鄭宗祐攝)

 而蘇珮卿因麥克風故障,前兩首歌曲聲音輸出異常,趁著設備調整空檔,她和觀眾大聊最近「諸事不順」,不僅手機掉馬桶,打定主意要吃的餐廳也一定沒營業。蘇珮卿笑稱這是自己人生首次的鴨嗓歌唱秀,而待問題解決,她馬上恢復原有水準,也開玩笑道:「剛剛有錄影的拜託你們銷毀。」

 柯智棠的前兩首表演曲目邀請蘇珮卿同台合唱,除了翻唱威爾可樂團的《You and I》,還帶來由蘇珮卿伴奏、「有豎琴版」的《It Was May》,柯智棠時而刷琴弦、時而專注閉眼,渾厚的嗓音溫暖台下觀眾。

 「你們是我的歌迷嗎?」魏如萱在曲間空檔、灌下一口水後突然詢問,「可是我喝水的時候你們怎麼沒尖叫?」一句話立馬引來台下哄堂大笑。演唱過程中,魏如萱不斷與觀眾互動,除了邀請大家起身隨音樂搖擺,後更走下舞台深入座位席,將演唱會氣氛帶至最高潮。隨著全體合唱的安可曲《你啊你啊》結束,魏如萱道別下台,活動進入尾聲。

魏如萱多變靈活的唱腔,將現場氣氛帶至最高潮。(圖/鄭宗祐攝)

 針對此次活動,參與學生、法律一林杉珊認為,演唱會歌手陣容優,且票價十分合理。校外人士沈以勒則分享:「氛圍還蠻好的,是一個感覺還蠻溫暖的氛圍,」而她印象最深刻的是魏如萱的表演,原因是和歌迷有許多互動與對話。王庭顥指出,現場觀眾反應達活動部預期,但或許是售票時間衝突期中考週,參與人數不如想像地多。

記者/陳貞蓁 台北報導

攝影/鄭宗祐

相關文章