金魚市集圖5

金魚市集攤商展創意 手工商品引目光

金魚市集圖1

由政大數位平台所舉辦的「金魚市集」今(9)日於羅馬廣場登場,來自校內外的34位攤主,紛紛拿出琳瑯滿目的手工創意商品,吸引過路學生目光。

攤主傳院一蔡雅涵表示,具創作潛能的同學可透過市集獲得一個展現自己的機會,同時藉觀摩其他攤商的創意,汲取寶貴經驗。「醬子手功」攤主鄭醬子則認為,市集中五花八門的創意、理念與經營模式,能帶給政大生許多收穫。

10日晚間亦於羅馬廣場舉辦音樂會,邀請學生樂手、樂團演出,引來不少學生佇足聆聽。傳院二黃立承表示,有這樣舒適的好天氣,配上音樂,實是一大享受。

「這不只是一個市集,而是個創作分享會。」活動負責人新聞三羅紹文認為,要求各攤主販售全手工創作的商品並不容易,「但若我們也找二手衣物、二手物品,辦這個(市集)可能跟別人是一樣的。」追求創意、手工製作是金魚市集最大的特色,秉持這樣的理念,他希望這個活動能延續下去,年年帶給大家不一樣的市集記憶。

(記者孫晨哲/台北報導)
(圖/孫晨哲攝)

金魚市集圖2

金魚市集圖3

金魚市集圖4

金魚市集圖5

金魚市集圖6

相關文章