畢業快樂!歡送104學年度畢業生 

政大今(5 )日舉辦104學年度畢業典禮,校園處處可見穿著學士服、拿著花束的身影。上午首先登場的是商、外、傳、國、教育學院。校長周行一以愛因斯坦名言「不要只為成功而努力,要為做一個有價值的人而努力。」鼓勵學生,強調「努力把才能用在有興趣的地方一定會成功。」

104學年度畢業生將學士帽拋向空中,慶祝畢業。(圖╱羅紹文攝)
104學年度畢業生將學士帽拋向空中,慶祝畢業。(圖╱羅紹文攝)

各院畢業生在管樂團的演奏中,一一由司儀唱名,並從院長及校長手中接過畢業證書,劃下人生中的里程碑,邁向一段嶄新的旅程。

中場休息由政大交響樂團帶來日劇《篤姬》主題曲,振聲合唱團則以無伴奏方式高歌〈Viva La Vida〉、及結合歌唱與口技的〈對你愛不完〉,以優美的歌聲歡送畢業生。

財信傳媒董事長,企管系校友謝金河憶及大學時光,他直言:「人生最美好的時刻就在大學四年!」他祝福畢業生們能找到自己喜歡的事,投入自己喜歡的工作,並以”Stay hungry, stay foolish.”的態度面對世界。

畢業生致詞代表由英語系王鐿婷擔任,她不僅回憶在政大生活的點滴,也對同窗四年的同學及師長獻上誠摯感激,更對畢業後的自己有更高的期許。

典禮尾聲,由校長傳遞聖火給五院代表,並一同點燃象徵希望的火炬,升起明亮的天燈,期許畢業生的未來一片光明,為上午場的畢業典禮畫下句點。

「坐了很久!」資管四徐振哲表示,畢業典禮是難得的經驗,因此報名參加,但領完證書之後便枯坐許久。會計四僑生,譚的妮和爸媽一同出席畢業典禮,她對黃達夫演講中的”What’s the meaning of life?”印象深刻,但同樣覺得典禮流程太過緩慢,讓她一度懷疑能不能中途離席。

就讀東亞所碩士班的鍾員郡則對畢業典禮感到新鮮,他笑說:「有重回學士班的感覺!」,但他覺得一一授證的方式太過冗長,希望能夠再簡化程序。由於東亞所的上台順序較後面,因此他在典禮前半部便先行離席。

下午場文、理、社、法學院的畢業典禮則於14:20開始,儘管中午開始飄起小雨,卻絲毫不減畢業生們的喜悅之情。